История блюда
Запечённый цыплёнок Корнишон — это в первую очередь американское блюдо, хотя слово "Корниш" (Cornish) связано с Англией.
Название "Корнишон" в контексте цыплёнка связано с популярной мясной породой кур, известной как Корниш (или Корниш-кроссы). Эта порода была выведена в Англии в 19 веке, чтобы улучшить мясные качества домашних кур.
А в 1940-х годах в США фермеры Жак и Альфонсин Табер вывели особую мясную породу, скрестив английскую корнишскую курицу с другими породами. Так появился "Cornish game hen" — маленький цыплёнок, весом около 500–900 граммов. Название звучит "аристократично", но на самом деле это маркетинговая находка для привлечения покупателей.
Запекание цыпленка Корнишон с травами, маслом и специями стало популярным в США в 1950–60-х годах, особенно в ресторанах и праздничных домашних обедах.
Цыпленок Корнишон - 1 шт.
Апельсин - 1 iшт.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Майонез - 4 ст.л. или по потребности
Мёд - 1 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Соевый соус - 6 ч.л.
Тимьян - 4 веточки