Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1113 шт.
Всего посетило: 571256 Сейчас на сайте: 34

Твоя кухня: будни, праздники

Запеченный цыпленок Корнишон

Группа поиска

Необычные ингредиенты

Праздничные блюда


Кухня

Американская кухня


Автор

Американские повара


Источник

Авторский на базе общепринятых рецептов

Изысканное блюдо из очень маленького цыплёнка. Нежная мякоть с пряной хрустящей корочкой. Блюдо праздничное, каждый день готовить его не будешь, но время от времени почему-бы не порадовать себя и гостей?

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Апельсин, майонез, тимьян, мёд, соевый соус, горчица. Цыплёнок фаршируется нарезанным апельсином с добавлением чеснока, натирается солью и перцем, обмазывается майонезом, выкладывается в форму для запекания, обкладывается веточками тимьяна, накрывается фольгой и запекается 30 минут при 180 С, затем раскрывается, обмазывается смесью мёда, соевого соуса, горчицы и запекается до готовности около 45 минут.

Ингредиенты

Цыпленок Корнишон - 1 шт.

Апельсин - 1 iшт.

Чеснок - 3 зуб. или по вкусу

Майонез - 4 ст.л. или по потребности

Мёд - 1 ст.л.

Горчица - 2 ч.л.

Соевый соус - 6 ч.л.

Тимьян - 4 веточки

Как приготовить

Подготовить ингредиенты.

Апельсин очистить, разделить на дольки, нарезать небольшими кусочками.

Нафаршировать цыплёнка кусочками апельсина и чеснока. Натереть тушку солью.

Выложить в форму для запекания, обложить веточками тимьяна, смазать майонезом.

Запечатать контейнер листом фольги.

Поставвить в духовку, нагретую до 180 С.

Через 30 минут снять фольгу.

Вернуть цыплёнка в духовку.

Приготовить обмазку из соевого соуса, мёда, горчицы.

Кисточкой смазать тушку цыплёнка, вернуть в духовку.

Запекать до готовности (около 45 минут), периодически смазывая тушку намазкой.

Подать порционно с солениями.

Кстати:

Цыплята будут готовы, когда температура в самой мясистой части достигнет 74 градусов. Если у вас нет термометра для мяса — ориентируйтесь на цвет сока) - он должен стать прозрачным.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 26

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях