Запеченный цыпленок Корнишон - рецепт для «чайников»

Группа поиска
Необычные ингредиенты
Праздничные блюда
Кухня
Американская кухня
Автор
Американские повара
Источник
Авторский на базе общепринятых рецептов
Изысканное блюдо из очень маленького цыплёнка. Нежная мякоть с пряной хрустящей корочкой. Блюдо праздничное, каждый день готовить его не будешь, но время от времени почему-бы не порадовать себя и гостей?
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Апельсин, майонез, тимьян, мёд, соевый соус, горчица. | Цыплёнок фаршируется нарезанным апельсином с добавлением чеснока, натирается солью и перцем, обмазывается майонезом, выкладывается в форму для запекания, обкладывается веточками тимьяна, накрывается фольгой и запекается 30 минут при 180 С, затем раскрывается, обмазывается смесью мёда, соевого соуса, горчицы и запекается до готовности около 45 минут. |
Ингредиенты
Цыпленок Корнишон - 1 шт.
Апельсин - 1 iшт.
Чеснок - 3 зуб. или по вкусу
Майонез - 4 ст.л. или по потребности
Мёд - 1 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Соевый соус - 6 ч.л.
Тимьян - 4 веточки
Как приготовить

Подготовить ингредиенты.
Апельсин очистить, разделить на дольки, нарезать небольшими кусочками.


Нафаршировать цыплёнка кусочками апельсина и чеснока. Натереть тушку солью.
Выложить в форму для запекания, обложить веточками тимьяна, смазать майонезом.


Запечатать контейнер листом фольги.
Поставвить в духовку, нагретую до 180 С.


Через 30 минут снять фольгу.
Вернуть цыплёнка в духовку.


Приготовить обмазку из соевого соуса, мёда, горчицы.
Кисточкой смазать тушку цыплёнка, вернуть в духовку.


Запекать до готовности (около 45 минут), периодически смазывая тушку намазкой.
Подать порционно с солениями.
Кстати:
Цыплята будут готовы, когда температура в самой мясистой части достигнет 74 градусов. Если у вас нет термометра для мяса — ориентируйтесь на цвет сока) - он должен стать прозрачным.