Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1125 шт.
Всего посетило: 53 Сейчас на сайте: 24

Твоя кухня: будни, праздники

Кулинария для занятых людей

Новое в разделе:

Мясо с овощами в аэрогриле Смотреть рецепт

Спасение для тех, у кого всего полчаса на готовку, чтобы накормить уставших родных или встретить незванных голодных гостей. Похоже на грузинское Оджахури, только готовится в несколько раз быстрее. Блюдо можно назвать диетическим - ведь никаких вредных приёмов обработки типа жарки в масле тут не используется.

Оригинальный ингредиент: Сладкий перец.

Краткое описание: В контейнер аэрогриля последовательно выкладываются сладкий перец и лук (под решеткой), сбрызнутый маслом молодой картофель и предварительно замаринованная говядина. Блюдо готовится до готовности картофеля.

Ингредиенты:
На 2 порции:
Говядина - 300 г
Сладкий перец - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель молодой - 300 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (уцхо-сунели, красный перец и т.п.) - по вкусу
Масло растительное - по потребности

Автор: Сталкер

Пепероната из остаков жареной курицы Смотреть рецепт

Красивое, сытное блюдо, котрое можно приготовить за 25 минут, если под рукой заготовка - жареный лук. А если готовить с консервированными томатами, то и 15-ти минут хватит. Отличный способ утилизации остатков жареной (варёной) курицы. Я несколько изменил оригинальную технологию и последовательность приготовления, поскольку у нас не сырая, а уже готовая курица.

Оригинальный ингредиент: Сладкий перец

Краткое описание: Поджаренные в оливковом масле кусочки сладкого перца соединяются с жареным луком, рубленным чесноком, кубиками жареного куриного мяса, помидорами, зеленью и тушатся несколько минут.

Ингредиенты:
Остатки жареной (варёной) курицы - 500 г
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 4-5 шт. (зависит о тразмера)
Лук жареный (заготовка) - 1 чашка
Чеснок - 3–4 зубчика
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сухой базилик (по желанию) - 1-2 ч.л.
Паприка (по желанию) - 1 ч.л.
Растительное масло - по потребности

Автор: Итальянские повара

Паста с соусом Альфредо, томлёным луком и беконом Смотреть рецепт

Оригинальное, сытное блюдо ресторанного типа (см. Историю). Выручит в случае прихода незванных голодных гостей, поскольку готовится за 25 минут из простых доступных продуктов.

Оригинальный ингредиент: Томлёный лук, соус Альфредо

Краткое описание: В глубокой сковороде поджаривается бекон, удаляется. В сковороду выкладывается нарезанный перьями лук, томится до прозрачности, затем добавляется сливочное масло, возвращается бекон, ингредиенты заливаются сливками, добавляется тёртый сыр, соус доваривается до готовности. По готовности макарон они откидываются на сито, добавляются в соус, ингредиенты перемешиваются, паста томится несколько минут.

Ингредиенты:
На две порции:
Макароны (Фетучини) - сколько могут зажать в кольцо указательный и большой пальцы.
Бекон - 2 полоски
Лук - 1/2 шт.
Сыр тёртый - 1 горсть или по вкусу
Сливочное масло - 20 гр.
Сливки 30% и выше - 1 чашка
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу.
Зелень рубленная для подачи - 2 ч.л.

Автор: Хитрые итальянские повара.

Жареные сомовьи брюшки Смотреть рецепт

У сома ценится филе (оно практически без костей), а область использования брюшек ограничена. Я обычно сохраняю их в холодильнике и жарю по мере накопления. Приготовление занимает всего 20 минут (если не считать предварительной подготовки в предыдущий день в случае, если брюшки заморожены) и у вас на столе - оригинальное блюдо с нежной текстурой и необычным вкусом.

Оригинальный ингредиент: Приправа для рыбы, чеснок.

Краткое описание: Брюшки маринуются (растительное масло, приправа для рыбы, лимонный сок, чеснок), выкладываются на бумажное полотенце, панируются в муке, обжариваются на смеси растительного и сливочного масла и запекаются 10 минут при 180 С.

Ингредиенты:
Сомовьи брюшки - 500 г
Приправа для рыбы - 1-2 ч.л.
Растительное масло - по потребности
Масло сливочное - 15-20 г
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок - 2-3 зуб. или по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - по потребности

Автор: Сталкер

Запеченный палтус Смотреть рецепт

Блюдо для лентяев. Характерно тем, что делать практически ничего не нужно и процесс готовки занимает 20-30 минут. Рыба получается с очень оригинальным вкусом, Испортить очень трудно. Очень рекомендую начинающим кулинарам - редкий случай выпендреться на ровном месте, презентовав блюдо как в ресторане.

Оригинальный ингредиент: Соус терияки, приправа для рыбы, лимон.

Краткое описание: Стэйк палтуса маринуется с лимонным соком и приправой для рыбы, затем запекается 10-15 минут, после чего смазывается соусом Терияки, переворачивается и запекается ещё 10-15 минут или до готовности.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
Палтус стэйки - 1 шт.
Приправа для рыбы - 2 ч.л.
Лимон - 1/2 шт. или по вкусу
Соус Терияки - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу

Автор: Марина Чернышенко (Нью Йорк)

Курица по-армянски Смотреть рецепт

Оригинальный способ утилизации варёной курицы из бульона. Курица подается под яичным соусом. Приготовление занимает не больше 30 минут, а то и значительно меньше, если есть остатки варёной курицы, бульон и жареный лук. Не скажу, что готовить просто: есть два критических момента, знакомых опытным кулинарам, но опасных для неопытных: мука на сковороде может пригореть или свернуться в комки, яйцо в горячем бульоне может свернуться. Поэтому не рекомендую это блюдо новичкам, а опытные кулинары легко справятся с ним, следуя комментариям к рецепту.

Оригинальный ингредиент: Яйцо, шафран, лимонный сок (уксус).

Краткое описание: В кипящий куриный бульон выкладываются куски варёной курицы, добавляется жареный лук, заварка шафрана, поджаренная мука, кинза. Бульон доводится до кипения, снимается с огня, заправляется взбитым яйцом с лимонным соком или винным уксусом.

Ингредиенты:
Остатки варёной курицы — 300 г
Куриный бульон (Заготовка) — 0.3 л.
Жареный лук (Заготовка)— 1 шт.
Мука — 2 ч л.
Яйца — 1 шт.
Шафран — 1 щепотка
Лимонный сок или винный уксус — 2 ч. л. или по вкусу
Кинза рубленная— 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Автор: Армянские кулинары

Оджахури из остатков жареной (варёной) курицы (Грузинская кухня) Смотреть рецепт

Красивое, душистое, сытное блюдо. Конечно, грузины делают его со свежей курицей, предвартельно маринованной в аджике, но нам нужно утилизировать остатки курицы из бульона (или жареной), которые домашние есть отказываются. Так что будем готовить из того, что есть, а грузинам не скажем. Немаловажно, что Оджахури в нашем варианте готовится за 30 минут.

Оригинальный ингредиент: Аджика, сладкий перец, базилик.

Краткое описание: Картофель, нарезанный дольками, поджаривается на растительном масле, добавляются кусочки слегка поджаренной варёной курицы, сладкого перца, жареный лук, зелень, чеснок, специи. Ингредиенты перемешиваются, томятся под крышкой до готовности картофеля, добавляется аджика и свежая зелень.

Ингредиенты:
Курица из бульона - 500 г
Картофель - 1 кг
Сладкий перец - 300 г
Лук жареный (заготовка)- 200 г
Чеснок - 5 зуб.
Острый перец чили - 1 шт.
Базилик - 15 г
Кинза - 15 г
Зеленый лук - 15 г
Паприка - 1 ч.л.
Молотые семена кориандра - 1 ч.л.
Хмели сунели - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
Аджика - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - по потребности

Автор: Шеф Зураб

Жареная картошка по-французски (Pommes sautees a cru) Смотреть рецепт

Простая картошка, но приготовленная по оригинальной французской технологии. Казалось бы - что нового нам могут показать насчет картошки, а вот подиж ты. Очень нежное блюдо, которое можно подать и как второе, и как горячую закуску. и как гарнир.

Оригинальный ингредиент: Сливочное масло

Краткое описание: Тонкие ломтики картофеля промываются от крахмала, поджариваются на растительном масле, затем выкладываются на бумажное полотенце и вновь возвращаются в сковороду, но уже со сливочным маслом.

Ингредиенты:
На одну порцию:
Картофель - 3 шт.
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - по потребности
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.

Автор: Французские повара

Курица в сливочно-грибном соусе Смотреть рецепт

Оригинальный способ утилизации остатков жареной (варёной) курицы. Нежный сливочный вкус соуса контрастирует с остринкой сыра и ароматом жареных грибов и лука. Готовится за 15-20 минут, если под рукой есть заготовка - Жареные грибы с луком.

Оригинальный ингредиент: Тёртый сыр, жареные грибы с луком, дижонская горчица.

Краткое описание: Готовится соус (жареные грибы с луком, сливочное масло, мука, сливки, тёртый сыр, специи), в нём прогреваются кусочки жареной (варёной) курицы.

Ингредиенты:
Остатки жареной (варёной) курицы - 300 г
Жареные грибы с луком - (заготовка) или остатки - 1-2 чашки.
Сливки (молоко) - по потребности
Масло сливочное (по желанию) - 15 г
Тёртый сыр - 3 ст.л. или по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Дижонская горчица - 1 ч.л.
Уцхо сунели (по желанию) - 1 ч.л.

Автор: В.Емельяненко

Сосиски с лапшей по-холостяцки Смотреть рецепт

Блюдо холостяцкой кухни. Незаменимо, когда хочется есть, а в холодильнике только сосиска и сморщенный помидор. Также выручит, если заявились без приглашения голодные друзья с намерением немедленно накатить.

Оригинальный ингредиент: Помидоры.

Краткое описание: Сваренная лапша быстрого приготовления выкладывается в томатную заправку (помидоры, жареный лук) и накрывается обжаренными кружками сосисок.

Ингредиенты:
На одну-две порции:
Сосиски - 2 шт.
Лапша быстрого приготовления - 1 брикет
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1-2 шт.
Специи - по желанию
Масло для жарки - по потребности
Соль - по вкусу

Автор: Сталкер