Мясо с овощами в аэрогриле

Спасение для тех, у кого всего полчаса на готовку, чтобы накормить уставших родных или встретить незванных голодных гостей. Похоже на грузинское Оджахури, только готовится в несколько раз быстрее. Блюдо можно назвать диетическим - ведь никаких вредных приёмов обработки типа жарки в масле тут не используется.
Оригинальный ингредиент | Оригинальный прием |
---|---|
Сладкий перец. | В контейнер аэрогриля последовательно выкладываются сладкий перец и лук (под решеткой), сбрызнутый маслом молодой картофель и предварительно замаринованная говядина. Блюдо готовится до готовности картофеля. |
Ингредиенты
На 2 порции:
Говядина - 300 г
Сладкий перец - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель молодой - 300 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (уцхо-сунели, красный перец и т.п.) - по вкусу
Масло растительное - по потребности
Как приготовить

Мясо нарезать кубиками, как на гуляш. Замариновать с вечера (по желанию).
Лук нарезать полукольцами, посолить, помять руками до появления сока.
Кстати:
Я мариную мясо, чтобы нивелировать его дефекты и просто потому, что так вкуснее. Если мясо очень ходошее (типа вырезки) - пропустить этот шаг.

Смешать мясо с луком, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, добавить специи (у меня - хмели сунели, сухой чеснок и красный перец), сбрызнуть уксусом.
Выдержать в холодильнике ночь.
Кстати:
Если речь идёт о незванных гостях - достать мясо из морозилки, разморозить в микроволновке, посолить, поперчить - всё!

Подготовить овощи.
Перец нарезать небольшими квадратиками.


Лук нарезать четвертькольцами.
В контейнер аэрогриля выложить перец и лук.
Кстати:
В случае, если перец помещён под решетку - он получится тушеным в собственном соку, сохранив хрускость. Если хотите получить перец-гриль - его нужно будет загрузить вместе с мясом.

Картофель нарезать половинками.
Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперцить.


Вставить решетку в контейнер, выложить на него картофель и мясо.
Поставить головку аэрогриля, выставить время. Через 10 минут вынуть контейнер, перемешать, дополнительно сбрызнуть картофель маслом, если требуется.
Кстати:
При определении времени следует учитывать качество мяса. В моём гриле хорошее мясо готовится 15 минут, а вот картофель - 20. В этом случае нужно вначале включить аэрогриль с овощами на 5 минут без мяса и затем его добавить в контейнер.У меня температура устанавливается автоматически, но если у вас такой опции нет - установите температуру на уровне 180-200 С.


Готовить до готовности картофеля (мясо за это время должно приготовиться).
При подаче посыпать свежей зеленью.
Кстати:
Важно не переготовить мясо. Если оно готово раньше картофеля - нужно просто вынуть его из контейнера - это нетрудно. Готовность мяса лучше всего определять кулинарным термометром - внутренняя температура не должно быть ниже 65 С (розовая середина) или 75 C (полная прожарка).