Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1125 шт.
Всего посетило: 64 Сейчас на сайте: 32

Твоя кухня: будни, праздники

Мясо с овощами в аэрогриле

Группа поиска

Блюда по-быстрому


Кухня

Современная российская кухня


Автор

Сталкер


Источник

Авторский

Спасение для тех, у кого всего полчаса на готовку, чтобы накормить уставших родных или встретить незванных голодных гостей. Похоже на грузинское Оджахури, только готовится в несколько раз быстрее. Блюдо можно назвать диетическим - ведь никаких вредных приёмов обработки типа жарки в масле тут не используется.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Сладкий перец. В контейнер аэрогриля последовательно выкладываются сладкий перец и лук (под решеткой), сбрызнутый маслом молодой картофель и предварительно замаринованная говядина. Блюдо готовится до готовности картофеля.

Ингредиенты

На 2 порции:

Говядина - 300 г

Сладкий перец - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель молодой - 300 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи (уцхо-сунели, красный перец и т.п.) - по вкусу

Масло растительное - по потребности

Как приготовить

Мясо нарезать кубиками, как на гуляш. Замариновать с вечера (по желанию).

Лук нарезать полукольцами, посолить, помять руками до появления сока.

Кстати:

Я мариную мясо, чтобы нивелировать его дефекты и просто потому, что так вкуснее. Если мясо очень ходошее (типа вырезки) - пропустить этот шаг.

Смешать мясо с луком, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, добавить специи (у меня - хмели сунели, сухой чеснок и красный перец), сбрызнуть уксусом.

Выдержать в холодильнике ночь.

Кстати:

Если речь идёт о незванных гостях - достать мясо из морозилки, разморозить в микроволновке, посолить, поперчить - всё!

Подготовить овощи.

Перец нарезать небольшими квадратиками.

Лук нарезать четвертькольцами.

В контейнер аэрогриля выложить перец и лук.

Кстати:

В случае, если перец помещён под решетку - он получится тушеным в собственном соку, сохранив хрускость. Если хотите получить перец-гриль - его нужно будет загрузить вместе с мясом.

Картофель нарезать половинками.

Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперцить.

Вставить решетку в контейнер, выложить на него картофель и мясо.

Поставить головку аэрогриля, выставить время. Через 10 минут вынуть контейнер, перемешать, дополнительно сбрызнуть картофель маслом, если требуется.

Кстати:

При определении времени следует учитывать качество мяса. В моём гриле хорошее мясо готовится 15 минут, а вот картофель - 20. В этом случае нужно вначале включить аэрогриль с овощами на 5 минут без мяса и затем его добавить в контейнер.

У меня температура устанавливается автоматически, но если у вас такой опции нет - установите температуру на уровне 180-200 С.

Готовить до готовности картофеля (мясо за это время должно приготовиться).

При подаче посыпать свежей зеленью.

Кстати:

Важно не переготовить мясо. Если оно готово раньше картофеля - нужно просто вынуть его из контейнера - это нетрудно. Готовность мяса лучше всего определять кулинарным термометром - внутренняя температура не должно быть ниже 65 С (розовая середина) или 75 C (полная прожарка).

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 77

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях