Кулинария для занятых людей
Новое в разделе:

Мясо с овощами в аэрогриле Смотреть рецепт
Спасение для тех, у кого всего полчаса на готовку, чтобы накормить уставших родных или встретить незванных голодных гостей. Похоже на грузинское Оджахури, только готовится в несколько раз быстрее. Блюдо можно назвать диетическим - ведь никаких вредных приёмов обработки типа жарки в масле тут не используется.
Оригинальный ингредиент: Сладкий перец.
Краткое описание: В контейнер аэрогриля последовательно выкладываются сладкий перец и лук (под решеткой), сбрызнутый маслом молодой картофель и предварительно замаринованная говядина. Блюдо готовится до готовности картофеля.
Ингредиенты:
На 2 порции:
Говядина - 300 г
Сладкий перец - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель молодой - 300 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи (уцхо-сунели, красный перец и т.п.) - по вкусу
Масло растительное - по потребности
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Пепероната из остаков жареной курицы Смотреть рецепт
Красивое, сытное блюдо, котрое можно приготовить за 25 минут, если под рукой заготовка - жареный лук. А если готовить с консервированными томатами, то и 15-ти минут хватит. Отличный способ утилизации остатков жареной (варёной) курицы. Я несколько изменил оригинальную технологию и последовательность приготовления, поскольку у нас не сырая, а уже готовая курица.
Оригинальный ингредиент: Сладкий перец
Краткое описание: Поджаренные в оливковом масле кусочки сладкого перца соединяются с жареным луком, рубленным чесноком, кубиками жареного куриного мяса, помидорами, зеленью и тушатся несколько минут.
Ингредиенты:
Остатки жареной (варёной) курицы - 500 г
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры - 4-5 шт. (зависит о тразмера)
Лук жареный (заготовка) - 1 чашка
Чеснок - 3–4 зубчика
Кинза - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сухой базилик (по желанию) - 1-2 ч.л.
Паприка (по желанию) - 1 ч.л.
Растительное масло - по потребности
Автор: Итальянские повара
Источник: Авторское прочтение рецепта с Сайта Subscribe.ru

Солянка по-старинному Смотреть рецепт
По свидетельству авторов книги "Здоровая русская кухня" - старинный рецепт. Видимо - народный - очень уж примитивный. На Блоге уже опубликован рецепт быстрой Сборной солянки так вот этот рецепт - в 10 раз проще. Тем не менее для наших целей он подходит, поскольку позволяет при минимуме ингредиентов сварить красивый, сытный суп за 25 минут. Конечно, такая скорость предполагает предварительную подготовку - нужно иметь под рукой говяжий бульон. Я подкорректировал количество ингредиентов исходя из логики и по своему вкусу, но востальном следовал рецепту.
Оригинальный ингредиент: Остатки разных копченостей, говяжий бульон, каперсы, маслины.
Краткое описание: В мясном бульоне отвариваются различные копчености, добавляется заправка из тушеного в бульоне поджаренного лука и соленые огурцы. Перед окончанием варки добавляются маслины, каперсы. Подается со сметаной.
Ингредиенты:
На 3 порции:
Говядина (говяжьи кости) - 350 г
Говяжий бульон - 1,1 л
Копчености - 200 г или по вкусу
Сосиски - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соленые огурцы - 3-4 шт. небольших,
Каперсы - 1 ст.л.,
Маслины (оливки) - 60 г,
Сметана для подачи - по потребности,
Сливочное (топлёное) масло - 1 ст.л.,
Автор: Русские кухарки
Источник: Л.В. Антипова, Л.П. Пащенко, М.Е. Успенская Здоровая русская кухня 2014 г

Паста с соусом Альфредо, томлёным луком и беконом Смотреть рецепт
Оригинальное, сытное блюдо ресторанного типа (см. Историю). Выручит в случае прихода незванных голодных гостей, поскольку готовится за 25 минут из простых доступных продуктов.
Оригинальный ингредиент: Томлёный лук, соус Альфредо
Краткое описание: В глубокой сковороде поджаривается бекон, удаляется. В сковороду выкладывается нарезанный перьями лук, томится до прозрачности, затем добавляется сливочное масло, возвращается бекон, ингредиенты заливаются сливками, добавляется тёртый сыр, соус доваривается до готовности. По готовности макарон они откидываются на сито, добавляются в соус, ингредиенты перемешиваются, паста томится несколько минут.
Ингредиенты:
На две порции:
Макароны (Фетучини) - сколько могут зажать в кольцо указательный и большой пальцы.
Бекон - 2 полоски
Лук - 1/2 шт.
Сыр тёртый - 1 горсть или по вкусу
Сливочное масло - 20 гр.
Сливки 30% и выше - 1 чашка
Черный свежемолотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу.
Зелень рубленная для подачи - 2 ч.л.
Автор: Хитрые итальянские повара.
Источник: Авторское прочтение общепринятых рецептов

Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками. Смотреть рецепт
Красивый, сытный суп с богатой палитрой вкусов. Готовится за 25 минут при наличии куриного бульона, магазинных картофельных клёцок и гречки быстрого приготовления.
Оригинальный ингредиент: Гречка, картофельные клёцки, грибы.
Краткое описание: В кипящий куриный бульон выкладывается зажарка (грибы, лук, морковь, стебель сельдерея, растительное масло), а перед концом готовки - магазинные (или сделанные из вчерашнего пюре) картофельные клёцки. Суп доваривается до готовности клёцок. При подаче заправляется гречкой быстрого приготовления и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Бульон куриный (Заготовка) - 1.5 л
Клёцки картофельные покупные - по вкусу
Грибы свежие - 200 г
Гречка быстрого приготовления - 1-2 пакетика
Морковь - 1-2 шт.
Лук - 0.5-1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Чеснок (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - по потребности.
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторское прочтение рецепта с Сайта Готовим.ру

Базовый грибной суп Смотреть рецепт
Этот суп - из разряда заготовок. Приготовление требует довольно долгого времени (поэтому приготовить его надо на выходных), но зато на неделе у вас будет 3-4 новых блюда, и приготовить их можно за 15 минут. Этот суп - по сути среда, в которую в будний день добавляются разные наполнители (перловка, гречка, пшено, лапша, картофель) и они-то и образуют новое блюдо. Суп постный, поэтому может спокойно храниться в холодильнике всю неделю и использоваться по мере надобности.
Оригинальный ингредиент: Сухие грибы, стебель сельдерея.
Краткое описание: Готовится отвар из сваренных сухих грибов с добавлением свежих, заправляется овощной заправкой (пассерованные лук, морковь, стебель сельдерея), варится ещё 15 минут.
Ингредиенты:
Сухие грибы - 1 горсть
Портабелло - 450 г
Грибы Шимеджи (по желанию) - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1-2 шт.
Стебель сельдерея - 1шт.
Подсолнечное масло - по потребности
Вода - 1.5-2 л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Жареные сомовьи брюшки Смотреть рецепт
У сома ценится филе (оно практически без костей), а область использования брюшек ограничена. Я обычно сохраняю их в холодильнике и жарю по мере накопления. Приготовление занимает всего 20 минут (если не считать предварительной подготовки в предыдущий день в случае, если брюшки заморожены) и у вас на столе - оригинальное блюдо с нежной текстурой и необычным вкусом.
Оригинальный ингредиент: Приправа для рыбы, чеснок.
Краткое описание: Брюшки маринуются (растительное масло, приправа для рыбы, лимонный сок, чеснок), выкладываются на бумажное полотенце, панируются в муке, обжариваются на смеси растительного и сливочного масла и запекаются 10 минут при 180 С.
Ингредиенты:
Сомовьи брюшки - 500 г
Приправа для рыбы - 1-2 ч.л.
Растительное масло - по потребности
Масло сливочное - 15-20 г
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок - 2-3 зуб. или по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - по потребности
Автор: Сталкер
Источник: Авторский

Брускета Смотреть рецепт
Брускета - универсальная закуска к вину из серии "гости на пороге". Не всякого незванного гостя можно встретить картошкой с тушонкой, со свекровью (тёщей) это не прокатит - нужно подать что-то изысканное, а времени - 1 час или меньше. Так вот изысканную Брускету в нескольких вариациях можно приготовить с нуля за 40 минут - ровно столько запекается чеснок. А если чесночная паста приготовлена заранее и хранится в холодильнике - за 15 минут.
Оригинальный ингредиент: Чесночная паста, сальса, сливочное масло
Краткое описание: Ломти багета, сбрызнутае оливковым маслом, подсушиваются любым способом и намазываются тремя видами намазки:
- чесночной пастой с зеленью без масла
-чесночной пастой с зеленью со сливочным маслом
- сальсой
Ингредиенты:
На 2 порции:
Чесночная паста - 2 ст.л.
Сальса - 2 ст.л.
Багет - 6 ломтиков
Чеснок - 1 головка
Помидор - 1/2шт.
Сладкий перец - 1/4 шт.
Лук - 1/4 шт.
Кинза - 1-2 ч.л.
Оливковое масло - по потребности
Уксус (сок лайма) - 1 ч.л. или по вкусу
Сливочное масло - 15 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Итальянские повара
Источник: Авторское прочтение общепринятых рецептов

Чесночная паста для брускеты Смотреть рецепт
Оригинальная намазка, используемая в разных вариациях итальянскими поварами для приготовления Брускеты - лёгкой закуски к вину.
Оригинальный ингредиент: Запеченный чеснок, сливочное масло.
Краткое описание: Подготовленная головка чеснока запекается в фольге с оливковым маслом и солью, очищается от шелухи, пюрируется, заправляется свежей зеленью, смешивается с размягченным сливочным маслом.
Ингредиенты:
Чеснок - 1 головка
Оливковое масло - 1-2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Укроп - 1 ч.л.
Сливочное масло - 15 г
Автор: Итальянские повара
Источник: Авторское прочтение общепринятых рецептов

Окрошечная смесь Смотреть рецепт
Эту смесь можно приготовить заранее на несколько дней и использовать для приготовления не только традиционной Окрошки, но и традиционного свекольника, белорусского Холодника, окрошки на кефире, свекольника на кефире. Таким образом, почти каждый день втечение недели можно есть новый холодный суп, на приготовление которого уйдёт не больше 5-10 минут, поскольку трудоёмкие процедуры нарезки овощей не понадобятся. Нужно будет только добавить к этой смеси варёное яйцо, соль, перец и дополнительные ингредиенты в зависимости от конкретного блюда.
Оригинальный ингредиент: Огурец, редис, варёный картофель, ветчина (колбаса).
Краткое описание: Готовится окрошечная смесь (огурец, редис, ветчина или колбаса, варёный картофель).
Ингредиенты:
На 2 порции:
Огурец - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Редиска - 4-6 шт.
Ветчина (колбаса вареная, сосиски) - 40 г
Лук зеленый (по желанию) - несколько перьев
Автор: Сталкер
Источник: Авторский