Stalkerblog
Рецептов на блоге: 1113 шт.
Всего посетило: 571038 Сейчас на сайте: 60

Твоя кухня: будни, праздники

Курица моренго

Группа поиска

Блюда по-быстрому

Необычные ингредиенты


Кухня

Французская кухня


Автор

Личный повар Наполеона


Источник

Рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT

Красивое, сытное блюдо с богатой палитрой вкусов. Основные достоинства - готовится просто и быстро. Такое не стыдно подать к праздничному столу, учитывая богатство ингредиентов.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Красное вино, томат, тимьян, розмарин, оливки, каперсы. Поджаренные куски курицы тушатся в соусе (тушеные в вине лук и чеснок, помидоры, оливки, каперсы, зелень).

Ингредиенты

На 3 порции:

Куриные бёдрышки (или другие части курицы) – 3 шт.

Масло оливковое – по потребности

Лук репчатый, нарезанный кубиками – 2 шт.

Чеснок, измельченный – 4-5 зуб. или по вкусу

Красное вино – 1 бокал

Томаты, свежие или консервированные – 450 г

Свежие травы (тимьян, розмарин) – по нескольку веточек

Соль – по вкусу

Перец - по вкусу

Оливки (по желанию) – 2 ст.л.

Каперсы (по желанию) – 1 ст.л.

Как приготовить

Подготовить куриные бёдрышки.

Подготовить остальные ингредиенты.

Раскалить сковороду с оливковым маслом.

Выложить бёдрышки кожей вниз.

Поджарить бёдрышки с двух сторон до золотистой корочки.

Лук нарезать четвертькольцами.

В толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло.

Выложить лук.

Чеснок крупно нарезать.

Выложить к луку, когда он станет прозрачным.

Когда чеснок станет мягким – добавить красное вино.

Потушить несколько минут, чтобы выветрился алкоголь.

Кстати:

Согласно современным исследованиям, алкоголь при термической обработке сохраняется в блюде достаточно долго, а не выветривается мгновенно, так что детям подобные блюда лучше не давать.

Добавить измельченные томаты.

Добавить зелень, соль и перец.

Перемешать, довести до кипения.

Добавить обжаренные бёдрышки.

Оливки порезать на части, добавить каперсы.

Выложить оливки и каперсы в кастрюлю.

Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь.

Тушить до готовности курицы.

Подавать с гарниром (у меня – жареная картошка).

Или в качестве самостоятельного блюда.

Еще ссылки

Перевод мер и весов Калорийность


Комментарии

Количество просмотров: 14

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке


Поделитесь в соцсетях