Результаты поиска

Суп с ранними овощами Прентаньер (Printanière - Французская кухня) Смотреть рецепт
Красивый, лёгкий суп с богатой палитрой вкусов. Во Франции считается весенним, хотя набор овощей, входящих в него, весной ещё отсутствует. Суп имеет богатую историю и в Росии 19-го века, но родина его - Франция (см. Историю).
Оригинальный ингредиент: Набор ранних овощей.
Краткое описание: В кипящий говяжий бульон выкладывается молодой картофель, замороженный зеленый горошек, через 7 минут добавляется цветная капуста и овощная зажарка (сельдерей, морковь, репа, спаржа), а за 3 минуты до окончания варки - соцветия брокколи. Суп варится до готовности картофеля, затем настаивается 10 минут.
Ингредиенты:
Бульон говяжий — 1,5 л
Молодая морковь — 1-2 шт
Репа (небольшая) — 1 шт
Молодой зелёный горошек — 150 г
Спаржа — 100 г
Цветная капуста - 50 г
Брокколи — 50 г
Картофель молодой — несколько штук (в зависимости от размера)
Лук-порей (белая часть) — 1 стебель
Сельдерей (стебель) — 1 шт
Масло сливочное — по потребности
Соль - по вкусу,
Перец — по вкусу
Автор: Французские повара 19-го века.
Источник: Традиционный французский рецепт от Искусственного Интеллекта Chat GPT

Финский суп из красной рыбы со сливками "Лохикейтто" Смотреть рецепт
Долго не мог себя заставить готовить "молочный суп с рыбой", но наконец решился - и не пожалел. Теперь готовлю его регулярно по просьбе членов семьи. Это действительно изысканное блюдо с тонким кремовым вкусом и нежнейшей рыбой. Вкус совершенно необычный. Готовится довольно сложно, но ваши усилия гарантированно будут вознаграждены. Время готовки можно существенно сократить, если использовать заранее сваренный бульон.
Оригинальный ингредиент: Сливки, мука, прогретая с маслом
Краткое описание: Картофель отваривается в рыбном бульоне (часть его разминается), добавляется зажарка из лука, сельдерея и моркови. Бульон разбавляется сливками, загущается мукой, прогретой с маслом, добавляется рыба и кастрюля снимается с огня (рыба доходит до готовности при остывании супа)
Ингредиенты:
Бульон из головы и отходов красной рыбы - 1 л
Филе красной рыбы - 400 г
Сливки - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук (порей, шалот, репка - мелкий) - 3 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло сливочное - 60 г или по потребности
Мука - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Автор: Финны
Источник: Вариация известных рецептов