Результаты поиска

Татарское жаркое Смотреть рецепт
Оригинальное, простое, относительно быстрое жаркое всего из трёх ингредиентов. Основная фишка - продукты закладываются слоями.
Оригинальный ингредиент: Говяжий бульон.
Краткое описание: Говядина режется средними кусками, обжаривается в растительном масле, тушится в говяжьем бульоне до полуготовности, затем покрывается кольцами жареного на топлёном масле лука и картофелем, нарезанным шайбами. Жаркое тушится до готовности картофеля.
Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Говяжий бульон (или кубик) - 500 мл
Лук - 3 шт.
Картофель 5-6 шт.
Масло растительное - по потребности
Масло топлёное - по потребности
Лавровый лист - 2-3 шт.
Зелень для подачи - по вкусу.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу.
Автор: Татарские повара
Источник: Книга Юнуса Ахмедзянова «Татарская кухня» 1961 г.

Азу по-татарски Смотреть рецепт
Оно конечно по-татарски, но те россияне, кто жил при СССР, наверняка помнят его как шедевр общепита. Наше азу с тем далеким имеет разве что общее название. Блюдо яркое, ароматное, сытное, с необычным вкусом.
Оригинальный ингредиент: Соленые огурцы, обжаренная картошка
Краткое описание: Мясо обжаривается в масле, смешивается с жареным луком и тушится с огурцами и томатом. По готовности мясо накрывается картофелем, поджаренным до полуготовности, и томится до готовности картофеля.
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг
Лук - 3 шт.
Соленые огурцы среднего размера - 3 шт.
Картофель 5-6 шт.
Масло подсолнечное для жарки - по потребности.
Томатная паста - 3 ст.л.
Зелень (укроп, зеленый лук) - по потребности
Чеснок - 3 зуб. или пл вкусу.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу.
Автор: Татарский народ
Источник: Общепринятый рецепт с модификациями.