Результаты поиска
Бульон из костей запеченной индейки в скороварке (Американская кухня) Смотреть рецепт
Насыщенный, ароматный бульон с богатой палитрой вкусов. Эффективный путь утилизации остаков праздничной индейки. Единственный недостаток - бульон получается мутным, но для заправочных супов на его основе это не имеет значения.
Оригинальный ингредиент: Запеченные овощи.
Краткое описание: В контейнер скороварки выкладываются кости индейки, запеченные овощи, лавровый лист, специи. Бульон варится на малом огне под давлением 2 часа, затем процеживается.
Ингредиенты:
Остов индейки - 1 шт.
Стебли зелени - 1 пучек
Стебель сельдерея - 1-2 шт.
Корень пастернака (если есть) - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лук порей - кусочек
Помидор - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Стебли спаржи (если есть) - сколько есть
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 3-5 горошин
Перец горошком - несколько шт.
Автор: Американские хозяйки
Источник: Один из общепринятых рецептов
Запеченный палтус Смотреть рецепт
Блюдо для лентяев. Характерно тем, что делать практически ничего не нужно и процесс готовки занимает 20-30 минут. Рыба получается с очень оригинальным вкусом, Испортить очень трудно. Очень рекомендую начинающим кулинарам - редкий случай выпендреться на ровном месте, презентовав блюдо как в ресторане.
Оригинальный ингредиент: Соус терияки, приправа для рыбы, лимон.
Краткое описание: Стэйк палтуса маринуется с лимонным соком и приправой для рыбы, затем запекается 10-15 минут, после чего смазывается соусом Терияки, переворачивается и запекается ещё 10-15 минут или до готовности.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Палтус стэйки - 1 шт.
Приправа для рыбы - 2 ч.л.
Лимон - 1/2 шт. или по вкусу
Соус Терияки - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Автор: Марина Чернышенко (Нью Йорк)
Источник: Рецепт от друзей
Лосось в медовом соусе Смотреть рецепт
Нежнейшая рыба в оригинальном соусе может быть приготовлена за 25 минут. Сливочность соуса уравновешивается кислинкой лимоного сока и резкой нотой чеснока. Испортить трудно, если точно следовать рецепту.
Оригинальный ингредиент: Мёд, чеснок.
Краткое описание: Сбрызнутая лимонным соком рыба поливается медовым соусом (сливочное масло + мёд + соус терияки + чеснок) и запекается 20 минут при 195 С.
Ингредиенты:
На две порции:
Красная рыба (у меня - лосось) - 500 г
Сливочное масло - 55 г
Мёд - 1 ст.л.
Соус Терияки - 1 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2 ч.л. или по вкусу.
Специи - по желанию
Соль - по вкусу
Автор: Неизвестен
Источник: Asya Selsky, Philadelphia, USA

